Ruth Morales García Informática I Cobach Siglo XXI Grupo 108

viernes, 18 de octubre de 2013

Gastronomia (Bebidas)


5 Bebidas originarias de México:.


1 Tejate. En el estado de Oaxaca, donde podemos encontrar una refrescante bebida llamada "Tejate". sus principales ingredientes son harina de maíz tostado, semillas de cacao fermentadas, huesos de mamey y flor de cacao. Para prepararlo es necesario moler todos los ingredientes hasta obtener una pasta, la cual se mezcla con agua fría.

2. Acachul.
En el estado de Puebla, una de sus bebidas es la llamada "Pasita", pero existe otra que quizá se poco conocida, nos referimos al "Acachul", el nombre se refiere más a una fruta silvestre que es similar al capulín, la cual es utilizada para preparar la bebida junto con alcohol. En algunos lugares la conocen como vino de Acachul.


                                                                                                                                                            


3. Charanda. En estado de Michoacán, la bebida típica del estado es conocida como "Charanda", la cual se obtiene a través de la destilación y rectificación de mostos fermentados, preparados a partir del jugo de caña o de sus derivados, como el melado o jugo concentrado por evaporación, el piloncillo, la melaza o el azúcar cristalizada. Es la única bebida en el mundo endulzada con piloncillo, lo que le da un sabor muy especial.

4 Agua de mezquite. En el estado de Guanajuato, como su nombre lo dice, está elaborada a base de la cocción de las vainas del árbol del mezquite. Una vez cocidas, es exprimida la savia y agregada agua, de preferencia muy fría.






 
5. Tejuino


Esta bebida esta preparada a base de la fermentación de maíz, endulzada con piloncillo, es muy conocida en Oaxaca.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario