Comida típica
México es un país variado en sabores, prueba de ello podemos encontrar algunos de los mucho platillos característicos de cada estado:
Aguascalientes: arroz con pollo picante
Baja California: atún enchilado
Baja California sur: carne de puerco agridulce
Campeche: ceviche
Chiapas: pipían
Chihuahua: cordero en barbacoa
Coahuila: cabrito asado
Colima- Zihuantiltl
Distrito Federal: tamales de frijol
Durango: pollo frito
Guanajuato: patitas de pollo preparadas en vinagre
Guerrero: pozole verdeBaja California: atún enchilado
Baja California sur: carne de puerco agridulce
Campeche: ceviche
Chiapas: pipían
Chihuahua: cordero en barbacoa
Coahuila: cabrito asado
Colima- Zihuantiltl
Distrito Federal: tamales de frijol
Durango: pollo frito
Guanajuato: patitas de pollo preparadas en vinagre
Hidalgo: cochinita
Jalisco: tortas ahogadas
Estado de México: Guisado de chorizo
Michoacán: charales
Morelos: enchiladas auroras
Nayarit: pescado frito
Nuevo León: arrachera y cabrito
Oaxaca: pollo con mole y arroz
Puebla: chiles en ahogada
Querétaro: pollo almendrado
Quintana roo: Frijol con puerco
San Luis Potosí: enchiladas potosinas
Sinaloa: chilorio y cortes de carne
Sonora: carnitas
Tabasco: mariscos
Tamaulipas: ensaladas de col
Tlaxcala: camarones al mojo de ajo
Veracruz: mariscos
Yucatán: sopa de lima y la cochinita pibil
Zacatecas: lengua de res en salsa de almendras
No hay comentarios.:
Publicar un comentario