Ruth Morales García Informática I Cobach Siglo XXI Grupo 108

viernes, 18 de octubre de 2013

Gastronomia (Comida)

 

Comida típica


México es un país variado en sabores, prueba de ello podemos encontrar algunos de los mucho platillos característicos de cada estado:

Aguascalientes: arroz con pollo picante
Baja California: atún enchilado
Baja California sur: carne de puerco agridulce
Campeche: ceviche
Chiapas: pipían
Chihuahua: cordero en barbacoa
Coahuila: cabrito asado
Colima- Zihuantiltl
Distrito Federal: tamales de frijol
Durango: pollo frito
Guanajuato: patitas de pollo preparadas en vinagre
Guerrero: pozole verde
Hidalgo: cochinita
Jalisco: tortas ahogadas
 Estado de México: Guisado de chorizo
 Michoacán: charales
Morelos: enchiladas auroras
Nayarit: pescado frito
 Nuevo León: arrachera y cabrito
 Oaxaca: pollo con mole y arroz
 Puebla: chiles en ahogada
 Querétaro: pollo almendrado
 Quintana roo: Frijol con puerco
 San Luis Potosí: enchiladas potosinas
 Sinaloa: chilorio y cortes de carne
 Sonora: carnitas
 Tabasco: mariscos
 Tamaulipas: ensaladas de col
 Tlaxcala: camarones al mojo de ajo
 Veracruz: mariscos
 Yucatán: sopa de lima y la cochinita pibil
 Zacatecas: lengua de res en salsa de almendras


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