Dulces tradicionales de México
Tortillas de Santa Clara: están hechas con pepitas de calabaza y galleta, y se cree que fueron creadas por las monjas del convento de Santa Clara.
Los merengues: Se elaboran con claras de huevo y azúcar que se baten hasta lograr su clásica consistencia suave, totalmente opuesta a la de los muéganos. Esta delicia se prepara con harina de trigo que se fríe y recubre con azúcar y piloncillo.
Mazapanes: Se conocen en varias regiones del mundo, pero en México se preparan con cacahuate.
Las morelianas: también llevan cacahuate entre sus ingredientes, pero mezcladas con leche y azúcar, que al dorarse le dan la consistencia crujiente.
Ate: Elaborado con la pulpa del membrillo u otro fruto ya cocido, para después, cocinarlo a fuego directo con azúcar en cazos de cobre, hasta que empieza a desprenderse un dulce aroma y se torna transparente.
Cocadas: Se elaboran a base de coco rallado finamente con sabor de vainilla o limón, horneada.
(*u*)!
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